Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Вы, похоже, не поняли замысел вопроса.

Мне русификатор как таковой не интересен. Но у замены exe файла есть свои минусы для игроков. Так как я уже недели три занимаюсь тем, что исправляю разные вещи для общего удобства в exe файле, то возможно могу и русификатор избавить от необходимости менять файл. Если все дело просто в надписях лаунчера, то вполне возможно, что их можно просто вынести в текстовый файл, как и большинство остального текста.

Было бы замечательно, если бы можно было вообще не редактировать .exe файл, а переводить все надписи из него в каком-то текстовом файле. В том же strings.xml И если можно, добавьте скроллинг текста в окнах всплывающих подсказок(tooltip).

Мы пробовали уменьшать текст, но это не выход. На больших разрешениях и так текст маленький.

Вышло глобальное обновление локализации за версией 1.07.

RobosergTV, благодарю, знаем и поправим. Пишите об опечатках и вот таких вот проблемах на форуме tbsplay.ru. Благодарю.

Я ещё кое-что хотел сказать русскоязычному сообществу.

Понятно, качаем пЕратки, смотрим, нравится игра или нет, и после принимаем решение о приобретении. Это понятно.

Но если человек ведёт себя как контрацептив, негодяй и подонок, то он просто берёт всё готовое, что-то там меняет чуток, и выдаёт это за "свою" ветку перевода. И таких говнюков(их много) совершенно не волнует, что люди работали над этим переводом несколько месяцев, обсуждали термины, выстрадали, можно сказать, некоторые статьи. Он капельку поправил что-то(но что-то поправил-таки, да!). Возникает вопрос: ГДЕ он был раньше и почему не начал свою ветку с нуля? Поди, не дурак, правда? Что мешает такому человеку придти к уже существующему коллективу, высказать своё мнение и работать сообща? Конечно же гордыня. Посмотрел он, делать надо совсем немного, а перевод будет считаться отдельной веткой.

Нормальный же человек приходит в коллектив локализаторов, смотрит какова ситуация, и после решает, если не согласен кардинально с руководителем проекта, взяться за локализацию самостоятельно, либо же собрать альтернативную команду.

Пишу сейчас мягко, чтобы не сглазить негодяя. Ибо глаз у меня тяжёлый..

В коллективе выступаю координатором и редактором. Ребята же, кто участвовал в переводе с самого начала, когда прочитали сообщения одного негодяя, то крайне были недовольны. Они мне сказали: "Оставь, пустое. Не трогай навоз, не будет пахнуть". Но я решил высказать мнение всего коллектива.

Edited by resonansER
Posted

Резонанс, слушай, не мути воду. Это я тебе как случайно зашедший сторонний человек говорю-)))

Понятно что тебе не нравиться, что берут твой труд, но вопрос, ты ради чего ты его делаешь? Ради выкукоживания себя и своего народа или для того чтобы другие пользовались? Ответь себе нормально.

Если собственное эго пооблизывать - не вопрос. Тогда никаких претензий. Выкукоживай. Цель вполне обоснована по средствам.

Если же для людей - какая к лешему разница кто и как помогает? Мне вот например, играя в мод очень не нравится любые перспективы проблем с измененным экзешником, а т.к. как я понимаю, раз Солвер его правит, то для комьюнити эдишен он свой, да и в XNT:ID он иной, актуально убрать эту "фичу" перевода. Солвер же не против помочь. Я со своей стороны ему в пятки готов кланяться за его дела.

Мне если такие "вонявки" пошли (таки жадность или фриварность, что главное, цель какая?) - так лучше вообще без перевода играть, чем выслушивать обиды на "потырили у тех, кто делает все бесплатно... ууу буржуи!". Это не по взрослому.

Тебе же помогают. И зы... лезть и регистрироваться на сайте ради перевода - это знаешь ли, как говориться, еще один след оставлять... проще выложил ссылкой на дропбокс или еще куда (mega.co.nz - свободный хранилко новозеландцы, 50 гигов, например)- вот она видна фриварность и открытость "без препонов и преград". Иначе по сути, за бесплатный инициативный перевод, все же приходиться "платить" регистрацией.

И совсем он тогда не бесплатный получается, а выполняет скрытые цели и мотивы его разработчиков. Вы выиграли миллион, чтобы его получить, пожалуйста купите шапочку за 299 рублей. Манипулируете по-чуть-чуть, дяденька?

Гордыня... вот даешь друг,стране угля. Вспомни фразу: "у кого чего болит, тот о том и говорит". Пахнешь же!-)))

Все личное и конкретное. Тебе. От всей души. Чисти занозу. Она тебе жить мешает!

И мой поклон тебе за твои дела, а не словоблудие.

Posted

вот только не надо меня тут приплетать =) кстати.. смотрел разные версии переводов.. как задрот разницы не почуствовал =) главное что игруля настальгирует по девяностым ) и сейчас играть приятно в любом переводе ;)

С уважением к инициаторам переводов ;)

Всегда ваш Леший ;)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Доступна новая версия перевода на русский язык и значительно переработанная сборка из 19 модов КСЕНОФОБИЯ v1.7.0 (23.09.14) к игре Xenonauts.

Сборка модов устанавливается на версию игры Xenonauts ver. 1.07, 1.07HF, 1.08, 1.09 с любой версией перевода.

Скачать последнюю версию и обсудить можно по ссылке

http://forums.ag.ru/?board=fl_xcom&action=display&num=1407410677&goto=7336956

Мод систематически обновляется каждый вторник, старайтесь посещать форум

Видео демонстрацию можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/channel/UCt-y1El48dUwfsE7dBu7HAw/videos

Переводом и изменением сборки модов занимается AND_GREAT

Edited by AND_GREAT
  • 3 months later...
Posted (edited)

Привет всем!

Обновление локализации до версии V1.5 Stable CANDIDATE будет выложено до 01.12.2014.

А также:

Совсем скоро, 02.12.2014 на сайте TBS play, посвящённому пошаговым стратегиям, будет выложена полная локализация мода Долгая Война (Long War) beta 14f.

Наш коллектив локализаторов работает вместе с командой разработчиков мода и непосредственно с автором мода Long War John Lumpkin.*

Могу вас уверить, что beta 14 - не последняя бета. У автора ещё есть идеи что в моде улучшить, изменить и\или добавить.

И на протяжении всех этапов развития мода, мы будет поддерживать русскоговорящее сообщество любителей XCOM и в частности мода Long War, выпуская обновления локализации к актуальным версиям мода.

В настоящий момент все желающие могут предварительно ознакомиться с качеством локализации(скриншоты), а также обсудить её на нашем форуме.

*

Если же вы хотите узнать о нововведениях, улучшениях и балансе в моде, а также посмотреть обучающие стримы и видео как лучше начинать играть, на какой сложности и т.д. и т.п., тогда мы предлагаем посетить наши каналы youtube, twitch и *cybergame.

На них вы можете узнать много интересного и познавательного не только по моду Long War для XCOM: EW, но и много других познавательных видео.

Edited by resonansER
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Ребят, вот у меня вопрос.

Я закидываю assets вместо оригинальных с заменой - но игра остается на английском.

Откуда она берет английские тексты?! Может, это из-за стима? Он там докачивает-перекачивает файлы заново, например...

Я всю голову сломал!

Да, экзешник заменять я не хочу - по логике, это не нужно.

Логика в том, что тут выкладывали перевод без экзешника - и раз у кого-то работает, то и у меня может.

Помогите заставить игру обруситься?

UPD:

Поставил оригинальную (бета 1.5) версию вместо Community Edition и перевод заработал!

Остался самый больной вопрос - CE-версию в переводе шансов увидеть нет? Может, там надо какие моды отключить или файлы какие заменить?

Edited by narical
  • 4 months later...
Posted

Привет всем! Вышло очередное обновление локализации. Адаптация локализации под версию игры 1.59 Experimental

Версия 1.59 от 19.05.2015

Локализация полностью адаптирована к версии 1.59 Experimental

Исправлены неточности в ТТХ оружия Ксенонавтов (работа продолжается)

Работа по исправлению ошибок и адаптации продолжается

СКАЧАТЬ

• 7 months later...
  • 2 months later...
Posted

На страничку можно зайти только через анонимайзер (tor browser) , с русского IP не пускает. Может имеет смысл выложить перевод где нибудь еще?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...